• | 总站浙江在线
    开学季 传统游戏 尽享欢乐
    2019-02-23 19:58:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 刘耀新

    “滚铁环”游戏
    “丢手绢”游戏
    “跳皮筋”游戏

        浙江在线-缙云新闻网2月23日(浙江在线通讯员 刘耀新) 编花篮、滚铁环、跳皮筋、老鹰捉小鸡、丢手绢……开学季,紫薇小学的孩子们与家长玩起了一个个传统游戏,校园里充满了欢声笑语。

    “编花篮”游戏

        “编,编,编花篮,花篮里面有小孩,小孩的名字叫花篮。?#32043;攏?#36215;来,坐下,起来。……”瞧,四年级的孩子玩起“编花篮”游戏可嗨了。孩子们按妈妈的指导围成圈,单脚站立,一个一个将另一只脚搭在一起形成花篮。“花篮”好不容易编好了,竟然还要边唱边跳。歌没唱完,“花篮”全散架了,顿时传来一阵阵笑声。

    “喊数抱团”游戏

    “喊数抱团”游戏

    “跳房子”游戏

    “跳房子”游戏

      孩子们尽情享受着游戏带来的快乐,家长和老师也参与其?#26657;?#36807;了一把游戏瘾。“今天玩得可开心了,原来爸爸妈妈小时玩的游戏也这么有趣,既能锻?#28193;?#20307;,又培养我们的团队合作精神。”陈沁含兴奋说。

    编辑:陈革林

    标签:

    浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所?#26657;?#20445;留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    X
    选择其他平台 >>
    分享到
    江苏7位数中奖规则