• | 总站浙江在线
    紧急联动 火速搜救
    2019-04-11 09:52:34 来源: 中国缙云新闻网 作者?#21644;?#35759;员:江龙枝

      ——缙云执法?#25191;?#27915;中队冒雨寻找走失老人

      

      缙云新闻网讯  4月9日晚上18点,缙云县综合行政执法?#25191;?#27915;执法中队接到大洋镇前村村村民求助,称患有老年痴呆的母亲疑似离家出走。夜幕降临,气温骤降,眼看着狂风暴雨即将袭来,老人的去向立刻牵动起每一位队员的心。

      时间就是生命!得到消息后,大洋执法中队反应迅速,果?#20185;?#20986;援助之手。队长江龙枝第一时间召集镇里和村里的年轻力量,并求助熟识地形的老村民,立即奔赴现场。眼瞅着雨点到了跟前,情况越来越紧迫,救援队伍当机立断,兵分两路,一队人上报情况后立刻赶往派出所调取了老人离开家时的监控录像,仔细记录老人的体型、衣着等特征,?#24613;?#21033;用微信、朋友圈、微博等社交媒体软件,进行扩大范围扩搜;另一队人进行分组协作,按照应急方案开展网格式搜寻。

      在相互配合下,多来越多的村民不顾大雨自发投身到搜救队伍当中。在距老人离家出走6小时之际,根据相关线索执法队员将目标锁定到了后村村,并通过调取了村民家中的监控,获取到了老人的行踪。凌晨6时,经过十几个小时的努力与搜寻,终于在后村村传来了好消息,老人无恙!

      随后,执法队员将老人安全送回家,并叮嘱老人亲属要加强照看,老人外出时要有人陪同,防止发生意外。

    编辑:徐学正

    标签:

    浙江在线新闻网站?#29992;?#21333;位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    X
    选择其他平台 >>
    分享到
    江苏7位数中奖规则