• | 总站浙江在线
    “中国作家看缙云” 别样思绪别样情
    2019-04-12 08:30:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吴敏超

      “中国作家看缙云”别样思绪别样情

      ——著名作家走进缙云开展专项采风活动

      浙江在线-中国缙云新闻网4月12日讯(浙江在线记者 吴敏超) 提炼缙云特色亮点,全面展示缙云特质韵味,谱写新时代新缙云新发展新风采。4月11日,“中国作家看缙云”活动在缙云县拉开序幕。浙江省作协副主席、浙江省散文学会会长陆春祥等5位来自全国各地的著名作家受邀前来,到仙都、河阳、陇东村等缙云代表性的?#24149;?#22320;标、自然景点参观,从中汲取灵感,进?#20889;?#20316;。

      本次活动将围绕“黄帝缙云?#24605;?#20185;都”为主题,通过知名作家来缙云蹲点、走读等采风创作,进一步提升人们对缙云的山水风光和风土人情的了解。作家们纷纷表示,希望能够在缙云多走走、多看看,感受缙云的?#24149;?#24213;蕴和城区特色,力求创作出一批展示缙云底蕴之丰厚、人文之灿烂、乡村之秀美、生态之和谐的精品力作。

      据了解,近年来,缙云在创新发展、人文乐活、民生事业、生态环境等方面有着许多亮眼的成绩。2018年,著名作家张抗抗到缙云采风,“仰视是出于一种真诚的敬重与仰慕。今生走过很多地方,我愿仰视缙云。”2018年8月3日人民日报海外版第12版刊登了著名作家张抗抗的散文《仰望缙云》,文中,张抗抗用了4000多?#20540;?#31687;幅礼赞了缙云优美的自然风光与独树一帜的人文历史。

      在接下来的四天时间里,作家们还将深入仙都绿道、河阳古民居、中共缙云一大会址、陇东村、岩下村等地参观采风,从中汲取灵感,进行文学创作,全面展示缙云特质韵味,谱写新时代新缙云新发展新风采,增强缙云?#24149;?#33258;信,提升缙云?#24149;?#36719;实力。

    编辑:陈革林

    标签:

    浙江在线新闻网站?#29992;?#21333;位 浙江在线新闻网站平台支持

    缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

    X
    选择其他平台 >>
    分享到
    江苏7位数中奖规则